Valore Nutrizionale: Fosforo

Il Fosforo è un Sale Minerale che assieme al Calcio costituisce la struttura delle ossa e dei denti e partecipa alle reazioni chimiche che avvengono nel nostro organismo.

Le sue funzioni sono: regolare il pH del sangue, costituire la struttura ossea e dentale, ricoprire le membrane e i nuclei cellulari permettendo il loro funzionamento e favorire il metabolismo e la produzione di energia. In più il Fosforo offre un ottimo sostegno per la mente e l’umore.

Gli alimenti più ricchi di questo elemento sono frutta secca, formaggi e legumi.

Una carenza di fosforo si manifesta con debolezza, stanchezza mentale e fisica, spossatezza, perdita dell’appetito, rigidità muscolare e fragilità ossea.

Calcio e Fosforo sono 2 componenti importanti per l’organismo, a condizione che siano equilibrati. Un eccesso di Fosforo, che può essere causato da un abuso di integratori alimentari, provoca un minor assorbimento di Calcio e quindi alla calcificazione di organi e tessuti e anche ad insufficienza renale.

 

Alimento Valore (per 100g di alimento)