Dopo l’acqua, il vino è la bevanda più conosciuta e più consumata nelle tavole, da oltre un milione di anni! Considerato sacro sin dalle civiltà più antiche, questo liquido alcolico, ricavato dalla fermentazione dell’uva, è oggi un prodotto molto influente nell’ambito della ristorazione e del commercio, sopratutto in Italia. Esistono molti tipi i vini, che si differenziano per gusto, colore, annata e gradazione alcolica. Sono stati condotti numerosi studi sull’effetto del vino sulla salute: pare che alcuni risultati spiegherebbero come il giusto consumo di un bicchiere di vino al giorno apporti dei benefici al cuore e ne prevenga alcune patologie annesse. Invece, a causa del tasso alcolico, è da sempre consigliata un’assunzione moderata del vino (dai 2 ai 3 bicchieri giornalieri) onde evitare problemi al fegato e a livello neurologico.
- Calorie 85 KCal
- Carboidrati 2,61 g
- Acqua 86,50 g
- Calcio 8 mg
- Sodio 4 mg
- Fosforo 23 mg
- Potassio 127 mg
- Magnesio 12 g
- Ferro 0,46 mg