Uovo Crudo

Uovo Crudo

E’ nato prima l’uovo o la gallina? Chi lo sa! Le uova di gallina, oltre ad essere ricchissime di nutrienti, sono quelle più consumate e impiegate in cucina. Essendo una grande cellula (la più grande visibile ad occhio nudo) l’uovo è composto da una sottile ma efficiente membrana (guscio), un citoplasma fluido e gelatinoso (albume) e il nucleo (tuorlo).

Le uova contengono molte proteine, vitamine e sali minerali, e sono uno degli alimenti più sostanziosi e nutritivi. Tuttavia contengono anche un elevata quantità di grassi, sodio e colesterolo, perciò un eccessivo consumo potrebbe comportare ad alcuni problemi al cuore, sangue e fegato.

Possono essere cucinate da sole (fritte, sode, alla coque, strapazzate, in camicia, ecc.) oppure impiegate nella preparazione di frittate, impasti, salse e dolci. Infatti la loro consistenza collosa permette di emulsionare e compattare gli altri ingredienti con cui vengono mischiate.

Le uova inoltre si rivelano utili anche nella cura e nutrizione del capello.

  • Calorie 155 KCal
  • Carboidrati 1,12 g
  • Grassi 10,60 g
  • Grassi Saturi 3,267 g
  • Zuccheri 1,12 g
  • Acqua 74 g
  • Proteine 12,58 g
  • Calcio 50 mg
  • Sodio 124 mg
  • Fosforo 172 mg
  • Potassio 126 mg
  • Magnesio 10 g
  • Vitamina A 520 ui
  • Vitamina B6 0,121 mg
  • Vitamina B12 1,11 µg
  • Vitamina D 87 ui
  • Colesterolo 373 mg
  • Ferro 1,19 mg
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