Calcola Pasto
2016-12-22T16:43:01+01:00
Valori Nutrizionali
-
Calorie
155
KCal
-
Carboidrati
1,12
g
-
Grassi
10,60
g
-
Grassi Saturi
3,267
g
-
Zuccheri
1,12
g
-
Acqua
74
g
-
Proteine
12,58
g
-
Calcio
50
mg
-
Sodio
124
mg
-
Fosforo
172
mg
-
Potassio
126
mg
-
Magnesio
10
g
-
Vitamina A
520
ui
-
Vitamina B6
0,121
mg
-
Vitamina B12
1,11
µg
-
Vitamina D
87
ui
-
Colesterolo
373
mg
-
Ferro
1,19
mg
E’ nato prima l’uovo o la gallina? Chi lo sa! Le uova di gallina, oltre ad essere ricchissime di nutrienti, sono quelle più consumate e impiegate in cucina. Essendo una grande cellula (la più grande visibile ad occhio nudo) l’uovo è composto da una sottile ma efficiente membrana (guscio), un citoplasma fluido e gelatinoso (albume) e il nucleo (tuorlo).
Le uova contengono molte proteine, vitamine e sali minerali, e sono uno degli alimenti più sostanziosi e nutritivi. Tuttavia contengono anche un elevata quantità di grassi, sodio e colesterolo, perciò un eccessivo consumo potrebbe comportare ad alcuni problemi al cuore, sangue e fegato.
Possono essere cucinate da sole (fritte, sode, alla coque, strapazzate, in camicia, ecc.) oppure impiegate nella preparazione di frittate, impasti, salse e dolci. Infatti la loro consistenza collosa permette di emulsionare e compattare gli altri ingredienti con cui vengono mischiate.
Le uova inoltre si rivelano utili anche nella cura e nutrizione del capello.