Valori Nutrizionali
- Calcio 24 mg
- Sodio 38758 mg
- Potassio 8 mg
- Magnesio 1 g
- Ferro 0,33 mg
Scientificamente noto come Cloruro di Sodio, il sale è un composto immancabile nella nostra dieta ed è presente nella stragrande maggioranza, seppur in piccole dosi, di tutti gli alimenti che si consumano ogni giorno. Il sale è un esaltatore di sapidità, impiegato in cucina sia per insaporire i cibi sia per la loro conservazione. Il fabbisogno giornaliero di sale si aggira tra i 0,5 e i 3,5 grammi, anche se in realtà se ne consuma imprudentemente molto di più. Infatti la quantità di sale necessaria al fabbisogno giornaliero è già presente all’interno degli alimenti che si consumano abitualmente, senza il bisogno di aggiungerlo manualmente; ma l’abitudine porta spesso ad abusarne con spiacevoli conseguenze. Un consumo eccessivo di sale potrebbe causare Obesità, Ipertensione ed Osteoporosi in quanto trattiene i liquidi, affatica il cuore e permette l’escrezione del Calcio. Esistono varie tipologie di sali (grosso, integrale, nero, rosa, blu, ecc.), ognuno con le sue particolarità.