Calcola Pasto
2016-12-15T22:22:22+01:00
Valori Nutrizionali
-
Calorie
266
KCal
-
Carboidrati
33
g
-
Grassi
10
g
-
Grassi Saturi
4,5
g
-
Zuccheri
3,6
g
-
Proteine
11
g
-
Fibre
2,3
g
-
Calcio
188
mg
-
Sodio
598
mg
-
Potassio
172
mg
-
Magnesio
24
g
-
Vitamina A
358
ui
-
Vitamina C
1,4
g
-
Colesterolo
17
mg
-
Ferro
2,5
mg
La pizza in Italia non è considerata solo un piatto, ma un istituzione! E’ uno dei piatti più amati e più consumati in tutto il mondo ed è anche un occasione per incontrarsi e mangiare insieme una gustosa e fumante pizza. E’ nata a Napoli nel 1889 quando il cuoco Raffaele Esposito fu incaricato di preparare un piatto nuovo apposito per la Regina Margherita di Savoia; una focaccia condita in superficie da pomodoro, mozzarella e basilico, in onore della bandiera italiana, a cui diede lo stesso nome della regina, “Margherita”. La pizza fu un clamoroso successo, e più si andò avanti con gli anni più aumentarono le richieste e le modalità di preparazione. Alta, sottile, morbida o croccante, esistono vari tipi di pizza, a seconda degli ingredienti, della preparazione e del condimento con cui viene saporita. Seppur questo alimento viene consumato prevalentemente come cena, il suo alto contenuto di Calorie (266 KCal) fornisce all’organismo una grande quantità di energia che, assunta poche ore prima di dirigersi a letto, si rivelerebbe del tutto inutile. Inoltre è un piatto lento da digerire, con i suoi 33 g di Carboidrati (per 100 g di pizza), e relativamente grasso (merito dell’olio e della mozzarella) che si addirebbe di più al pranzo. Insomma, è una golosità abbondante da non concedersi spesso, ma una volta alla settimana è più che lecito gustare una buona pizza.