Peperoncino

Peperoncino

Il Peperoncino è una spezia piccante molto influente nella cucina mediterranea e latina. La sua caratteristica piccantezza conferisce al piatto un gusto deciso e un senso di maggiore sazietà. E’ ricco di Vitamina C e, oltre a prevenire l’insorgere di influenze e raffreddori, pare anche gli siano attribuiti preziosi benefici antiossidanti e antibatterici. Aiuta la digestione, favorendo la secrezione dei succhi gastrici, ed evita la produzione di gas intestinali. Tuttavia, un consumo eccessivo potrebbe portare ad acidità di stomaco e gastriti.

  • Calorie 40 KCal
  • Carboidrati 8,41 g
  • Proteine 1,87 g
  • Fibre 1,5 g
  • Calcio 14 mg
  • Sodio 9 mg
  • Fosforo 43 mg
  • Potassio 322 mg
  • Magnesio 23 g
  • Vitamina A 952 ui
  • Vitamina B6 0,506 mg
  • Vitamina C 143,7 g
  • Ferro 1,3 mg
Leggi tutto >