Il Peperoncino è una spezia piccante molto influente nella cucina mediterranea e latina. La sua caratteristica piccantezza conferisce al piatto un gusto deciso e un senso di maggiore sazietà. E’ ricco di Vitamina C e, oltre a prevenire l’insorgere di influenze e raffreddori, pare anche gli siano attribuiti preziosi benefici antiossidanti e antibatterici. Aiuta la digestione, favorendo la secrezione dei succhi gastrici, ed evita la produzione di gas intestinali. Tuttavia, un consumo eccessivo potrebbe portare ad acidità di stomaco e gastriti.
- Calorie 40 KCal
- Carboidrati 8,41 g
- Proteine 1,87 g
- Fibre 1,5 g
- Calcio 14 mg
- Sodio 9 mg
- Fosforo 43 mg
- Potassio 322 mg
- Magnesio 23 g
- Vitamina A 952 ui
- Vitamina B6 0,506 mg
- Vitamina C 143,7 g
- Ferro 1,3 mg