Una mela al giorno toglie il medico di torno! Oggi questo frutto è reperibile ogni periodo dell’anno, in tutte le sue varietà e colori. Ricca di vitamine e fibre, è considerata inoltre un ottimo antiossidante, ed aiuta ad eliminare dal corpo le sostanze tossiche.
Recenti studi hanno dimostrato che le mele si rivelano un ottimo rimedio per asma, colesterolo alto, stipsi, diarrea, ictus e cardiopatie generali. È una fedele alleata contro i tumori e il diabete, è impiegata nella cosmesi, come rassodante ed anti-rughe, ed è un ingrediente molto utilizzato in cucina; per lo più nella preparazione di dolci e dessert, ma anche nei secondi e nelle insalate.
Come spuntino o a fine pasto, si raccomanda di mangiarle anche con la loro buccia, ovviamente dopo un accurato lavaggio.
- Calorie 52 KCal
- Carboidrati 14 g
- Grassi 0,2 g
- Acqua 85,56 g
- Proteine 0,3 g
- Fibre 2,4 g
- Sodio 1 mg
- Fosforo 11 mg
- Potassio 107 mg
- Magnesio 5 g
- Vitamina A 54 ui
- Vitamina C 4,6 g
- Amido 0,05 g
- Ferro 0,1 mg