Valori Nutrizionali
- Calorie 11 KCal
- Carboidrati 2,3 g
- Acqua 89 g
- Fibre 1,9 g
- Calcio 14 mg
- Sodio 2 mg
- Fosforo 11 mg
- Potassio 140 mg
- Vitamina A 22 ui
- Vitamina C 53 g
Il limone è un agrume giallo dal sapore molto acido, ricco di Vitamina C e di proprietà benefiche. La sua particolare capacità sgrassante fa si che venga impiegato non solo per alleggerire i piatti in cucina ma anche per pulire in casa, o come detergente per corpo e capelli (basti notare in che modo oggi il limone viene impiegato nell’industria dei detersivi e dei cosmetici). Le grandi quantità di Vitamine A e C agiscono sul sistema immunitario rafforzandolo, evitando di incombere in influenze e raffreddori. E’ inoltre un potente antiossidante, antisettico e disinfettante ed è indicato per dimagrire, ridurre il colesterolo e la pressione arteriosa. La maggior parte delle sue qualità son legate al succo, ma anche la sua buccia si può rivelare utile per: insaporire vari piatti e dolci (con la sua famosa scorza), macerarla nell’alcol per produrre il Limoncello oppure ricavarne l’aroma per profumare gli ambienti.