Il Latte, quello che bevono anche gli adulti e che si compra al supermercato (noto anche come Latte Vaccino) è una bevanda ricavata dalla mungitura della mucca e contiene moltissimi nutrienti. Infatti il latte, in generale, è il primo alimento che viene somministrato ai neonati per fornire loro le proteine, vitamine e i sali minerali necessari per sviluppare e stimolare la crescita. Da questo alimento si ricavano molti derivati: dal formaggio, alla panna, il burro, lo yogurt, ecc. La ricchezza di nutrienti del latte lo rendono saziante ma anche pesante da digerire. Al suo consumo sono associati infatti alcuni problemi legati alla digestione, come l’intolleranza al Lattosio, Colite, Meteorismo e Diarrea. Tuttavia, grazie al suo alto contenuto di Calcio, è prediletto, sopratutto in età avanzata, per prevenire l’Osteoporosi e le Fratture Ossee.
- Calorie 61 KCal
- Carboidrati 4,8 g
- Grassi 3,25 g
- Grassi Saturi 1,865 g
- Zuccheri 5 g
- Acqua 88 g
- Proteine 3,15 g
- Calcio 113 mg
- Sodio 43 mg
- Fosforo 84 mg
- Potassio 132 mg
- Magnesio 10 g
- Vitamina A 162 ui
- Vitamina B6 0,036 mg
- Vitamina B12 0,45 µg
- Vitamina D 51 ui
- Colesterolo 10 mg
- Ferro 0,03 mg