Curcuma

Curcuma

Nota anche come lo Zafferano delle Indie, la Curcuma è una spezia molto impiegata nella cucina asiatica meridionale. Si presenta sotto forma di polvere arancione, dal sapore amarognolo ed è un colorante alimentare. Può essere impiegata nella preparazione di primi e secondi piatti, salse, sughi, impasti e dolci. Le sue proprietà sono tra le più benefiche in campo alimentare: antisettiche, antiossidanti e antitumorali. Agisce sull’apparato digerente preservando gli organi e favorendo la digestione, rafforza il sistema immunitario, agisce sulle funzioni celebrali migliorandole e contrasta le infiammazioni. Secondo la medicina Ayurvedica la curcuma favorirebbe la rapida cicatrizzazione delle ferite e la neutralizzazione dei batteri. Seppur così benefica, la curcuma non è consigliata in eccessive dosi, sopratutto per chi soffre di calcoli.

  • Calorie 354 KCal
  • Carboidrati 64,93 g
  • Grassi 9,88 g
  • Grassi Saturi 3,12 g
  • Proteine 7,83 g
  • Fibre 21 g
  • Calcio 183 mg
  • Sodio 38 mg
  • Fosforo 268 mg
  • Potassio 2525 mg
  • Magnesio 193 g
  • Vitamina B6 1,8 mg
  • Vitamina C 25,9 g
  • Ferro 41,42 mg
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