Nota anche come lo Zafferano delle Indie, la Curcuma è una spezia molto impiegata nella cucina asiatica meridionale. Si presenta sotto forma di polvere arancione, dal sapore amarognolo ed è un colorante alimentare. Può essere impiegata nella preparazione di primi e secondi piatti, salse, sughi, impasti e dolci. Le sue proprietà sono tra le più benefiche in campo alimentare: antisettiche, antiossidanti e antitumorali. Agisce sull’apparato digerente preservando gli organi e favorendo la digestione, rafforza il sistema immunitario, agisce sulle funzioni celebrali migliorandole e contrasta le infiammazioni. Secondo la medicina Ayurvedica la curcuma favorirebbe la rapida cicatrizzazione delle ferite e la neutralizzazione dei batteri. Seppur così benefica, la curcuma non è consigliata in eccessive dosi, sopratutto per chi soffre di calcoli.
- Calorie 354 KCal
- Carboidrati 64,93 g
- Grassi 9,88 g
- Grassi Saturi 3,12 g
- Proteine 7,83 g
- Fibre 21 g
- Calcio 183 mg
- Sodio 38 mg
- Fosforo 268 mg
- Potassio 2525 mg
- Magnesio 193 g
- Vitamina B6 1,8 mg
- Vitamina C 25,9 g
- Ferro 41,42 mg