Le Castagne sono un frutto tipico della stagione autunnale. Maturano tra i mesi di settembre e ottobre, e possono essere cucinate e consumate in svariati modi (Crude, cotte, caldarroste, secche, in zuppa o macinate per farne la farina).
Versatili sia per primi piatti che per dessert. Sono tra i frutti più sostanziosi e nutrienti, ricchi di sali minerali e fibre. Hanno proprietà rimineralizzanti e tonicizzanti, ideali per quando si è giù di tono, spossati e durante i periodi di affaticamento fisico. Specie nei giorni più freddi, non c’è niente di meglio di una manciata di castagne arrosto, calde e saporite, da gustare davanti al camino!
- Calorie 213 KCal
- Carboidrati 45,54 g
- Grassi 2,26 g
- Acqua 48,65 g
- Proteine 2,4 g
- Fibre 8 g
- Calcio 27 mg
- Sodio 3 mg
- Fosforo 93 mg
- Potassio 518 mg
- Magnesio 32 g
- Vitamina B6 0,376 mg
- Vitamina C 43 g
- Ferro 1 mg