Castagne

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Calcola Pasto 2018-02-03T18:08:02+01:00

Valori Nutrizionali

  • Calorie 213 KCal
  • Carboidrati 45,54 g
  • Grassi 2,26 g
  • Acqua 48,65 g
  • Proteine 2,4 g
  • Fibre 8 g
  • Calcio 27 mg
  • Sodio 3 mg
  • Fosforo 93 mg
  • Potassio 518 mg
  • Magnesio 32 g
  • Vitamina B6 0,376 mg
  • Vitamina C 43 g
  • Ferro 1 mg

Le Castagne sono un frutto tipico della stagione autunnale. Maturano tra i mesi di settembre e ottobre, e possono essere cucinate e consumate in svariati modi (Crude, cotte, caldarroste, secche, in zuppa o macinate per farne la farina).

Versatili sia per primi piatti che per dessert. Sono tra i frutti più sostanziosi e nutrienti, ricchi di sali minerali e fibre. Hanno proprietà rimineralizzanti e tonicizzanti, ideali per quando si è giù di tono, spossati e durante i periodi di affaticamento fisico. Specie nei giorni più freddi, non c’è niente di meglio di una manciata di castagne arrosto, calde e saporite, da gustare davanti al camino!