Valori Nutrizionali
- Calorie 228 KCal
- Carboidrati 57,9 g
- Grassi 13,7 g
- Grassi Saturi 8 g
- Zuccheri 1,75 g
- Proteine 19,6 g
- Fibre 33 g
- Calcio 128 mg
- Sodio 21 mg
- Fosforo 734 mg
- Potassio 1528 mg
- Magnesio 499 g
- Vitamina B6 0,118 mg
- Ferro 13,86 mg
E’ una delle prelibatezze più ambite nel mondo della cucina, è l’ingrediente principale del Cioccolato e grazie al suo gusto inimitabile può portare ad una forte ma innocua dipendenza. Il Cacao, importato in Europa dall’America del sud, si ricava dai semi o fave dell’omonima pianta, da cui si ricavano anche l’Olio Essenziale e il Burro. E’ ricco di proteine, vitamine, sali minerali (tra cui anche il Ferro) e di due particolari sostanze: la Teobromina euforizzante e la Caffeina eccitante. Queste ultime due sostanze sono le principali cause di assuefazione e di un maggior senso di allegria e vitalità. E’ un potente antiossidante e agisce su molti fattori: apparato cardiocircolatorio, apparato nervoso, sindrome premestruale e umore.